एसएससी में सफलता पाने के लिए पढ़े करेंट अफेयर्स…..

1. कुल कितने वित्त आयोगों का गठन किया जा चुका है?
उत्तर : चौदह
2. संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत, वित्त आयोग का गठन किया जाता है?
उत्तर : 280
3. निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने एक शैक्षिक मोबाइल एप्लिकेशन ‘दिशारी’ की शुरूआत की जो प्रतियोगी परीक्षाओं के
लिए तैयारी कर रहे युवाओं के लिए मुफ्त अध्ययन सामग्री प्रदान करेगी?
उत्तर : राजस्थान
4. निम्नलिखित में से किस बैंक ने भारत और रूस में 400 मिलियन डॉलर के ऋण के साथ दो बुनियादी ढांचा और टिकाऊ विकास
परियोजनाओं को मंजूरी दी है?
उत्तर : एनडीबी
5. किस शहर में भारत के माननीय प्रधान मंत्री ने साइबर स्‍पेस पर पांचवें वैश्विक सम्‍मेलन का उद्घाटन किया?
उत्तर : नई दिल्ली
6. भारत में निम्न में से किस राज्य में महिला उद्यमियों की संख्या सबसे अधिक है?
उत्तर : तमिलनाडु
7. निम्न में से किस बैंक ने व्यापक डिजिटल सेवा प्लेटफॉर्म ‘यू ओनली नीड वन’ लॉन्च किया है?
उत्तर : भारतीय स्टेट बैंक
8. निम्नलिखित में से कौन भारतीय नौसेना की पहली महिला पायलट होगी?
उत्तर : शुभांगी स्वरुप
9. निम्नलिखित में से कौन सी फिल्म ब्रिस्बेन में आयोजित एशिया प्रशांत स्क्रीन पुरस्कार में दो पुरस्कार हासिल की?
उत्तर : न्यूटन
10. किस राज्य में, राष्ट्रपति ने अंतर्राष्ट्रीय गीता महोत्सव -2017 का उद्घाटन किया?
उत्तर : हरियाणा
11. निम्न में से कौन सी राज्य सरकार अनुसूचित जाति (एससी) और अंतर जाति से संबंधित जोड़ों के विवाह के लिए 75,000
रुपये की सहायता देगी?
उत्तर : पंजाब
12. निम्नलिखित में से किस तारीख को राष्ट्रीय विधि दिवस-2017 मनाया जाता है?
उत्तर : 26 नवंबर
13. भारत सरकार कितने जिलों में प्रधान मंत्री महिला शक्ति केंद्र की स्थापना करेगी?
उत्तर : 115
14. निम्न में से किस राज्य सरकार ने सिंचाई की सुविधा प्रदान करने के लिए एक नई योजना ‘नबकृष्णा चौधरी सेच्चा उन्नयन योजना शुरू करने का फैसला किया है?
उत्तर : ओडिशा
15. निम्नलिखित में से कौन नीति आयोग के उपाध्यक्ष है?
उत्तर : एन के सिंह

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

You May Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *